SMAN CMBBS melaksanakan kegiatan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5 dengan tema "Kearifan Lokal" pada Senin, 5 Mei 2025. Gelar Karya dilaksanakan oleh Siswa Kelas X bertempat di Gedung Aula SMAN CMBBS.

Pada kegiatan ini, para peserta gelar karya menampilkan berbagai macam jenis makanan khas tradisional dari tiap kabupaten dan kota di Banten. Salah satunya adalah makana Jojorong yang merupakan makanan khas dari Pandeglang. Jojorong merupakan makanan yang terbuat dari tepung ketan yang di dalamnya berisi gula merah yang dicairkan. Biasanya makan ini dibungkus dengan menggunakan daun pisang.

Selain Jojorong, ada berbagai jenis makanan lain yang ditampilkan dari daerah-daearh lain di Banten seperti Baso Ikan khas Malingping, Lebak, Rabeg dari Cilegon, dan makanan-makanan dari daerah lainya seperti Rujak Petis, Leupeut, Kue Cucur, Lemper, dan lain-lain.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan seni tari dan lagu-lagu tradisional.

Pada kesempatan ini, para fasilitator dan tamu dapat mencicipi setiap makanan yang tersedia pada stand-stand makanan daerah. Selain itu, para peserta juga menjelaskan sejarah penamaan serta filosofi yang terkandung pada tiap-tiap nama makanan tradisional tersebut.

()